Semana da Alimentação 2017

Para este dia é costume desenvolver a temática de uma alimentação diversificada e saudável. Contudo, este ano, o Pré-Escolar decidiu dinamizar de uma forma diferente – “Cinco dias = Cinco continentes”. Por cada dia conhecemos um novo continente, os seus costumes à mesa, as comidas mais típicas e ainda, conseguimos experimentar muitas dessas iguarias. Pela América experimentámos os nachos mexicanos, na África provámos banana-pão e mata bala roxa (uma espécie de batata), na Europa saboreamos deliciosas pizzas italianas, saborosos queijos franceses, suculentas salsichas alemãs e, ainda, crocante pão alentejano com chouriço assado, na Oceânia um doce delicioso chamado “Pavlova”, e, por último, com a descoberta da Ásia provámos estaladiços crepes chineses. Uma semana rica em aprendizagem, desde os pauzinhos aos talheres, comer individualmente em pratos ou partilhando a mesma taça... uma semana cheia de sabores e cheiros de aqui e de acolá.

Consultem a nossa galeria de fotografias na página do facebook.

voltar